На «золотую» судью Хахалеву завели уголовное дело

В отношении бывшей судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой возбуждено уголовное дело. Его завели еще 7 февраля 2022 года.

Коллегия судей одобрила представление председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина по данному уголовному делу. Хахалеву обвиняют в служебном подлоге и мошенничестве. Экс-судья попыталась обжаловать это решение в Верховном суде, однако, в конечном итоге передумала, и представители стороны защиты обвиняемой забрали заявление.

Скандальную известность Хахалевой принесла безумно дорогая свадьба ее дочери, на которую судья пригласила звезд шоу-бизнеса и потратила на это два миллиона долларов. Поздравить молодых приезжали Басков, Кобзон, Меладзе и Павлиашвили. На вопрос — откуда такие деньги, Хахалева отвечала, что все расходы оплатил ее бывший супруг, авторитетный грузинский предприниматель Роберт Хахалев.

Если верить официальным доходам, такое мероприятие было бы неподъемным для семьи, поэтому многие справедливо предположили наличие побочных доходов. Заказчиком «черного пиара» против судьи называли владельца концерна «Покровский» Андрея Коровайко, который пытался прибрать к рукам земли, ранее принадлежавшие банде Цапков.

Пленум Верховного суда России вывел Хахалеву из состава президиума Краснодарского краевого суда, а 21 сентября 2018 года она получила госзащиту в связи с поступающими в ее адрес угрозами.

Вскоре после этого Хахалеву лишили полномочий, а затем уволили. В дальнейшем она покинула Россию и уже пять лет находится за границей. Предположительно «золотая» судья скрывается в Грузии.

Между тем блогеры «раскопали» новые подробности в биографии Елены Хахалевой. Оказалось, что она не имеет юридического образования и незаконно занимала должность судьи. Было установлено, что Хахалева (тогда Требушина) обучалась не в Абхазском государственном университете на юриста, а в Кубанском университете (Краснодар) на факультете биологии, после чего работала ветеринаром.

Так как за 27 лет своей судебной карьеры Елена Хахалева, не имея на это права, вынесла свыше 6000 решений, это поставило под удар всю судебную систему. Под вопросом оказались все приговоры и определения суда, которые выносила «золотая» судья.

Оставить комментарий