Главный редактор «Московского комсомольца» обвинил супругу в мошенничестве

Продолжается история громкого развода и дележа имущества между главредом «Московского комсомольца» Павлом Гусевым и его супругой Евгенией Ефимовой.

гусев

Она стала жертвой желания поделить с Павлом Гусевым честно нажитое имущество: женщину теперь таскают на допросы. Она в свою очередь попросила о помощи авторитетного бизнесмена Михаила Хубутия.

Бывшую супругу главного редактора и владельца «Московского комсомольца» Павла Гусева Евгению Ефимову, которая на протяжении нескольких месяцев делит с ним совместно нажитое имущество, проверяют на причастность к преступлению по ч.4 ст.159. Об этом РБК рассказал адвокат Ефимовой Тимур Маршани.

«Ее пока отпустили. Завтра она вызвана на допрос. Сегодня тоже будут следственные действия, — рассказал Маршани. — Сейчас у нее нет никакого процессуального статуса, обвинение пока не предъявлено, она просто вызвана для дачи объяснений». Ранее он рассказывал РБК о том, что Ефимова была принудительно доставлена в ГУ МВД и ночевала в изоляторе временного содержания.

Адвокат уточнил, что ей вменяют ч. 4 ст. ​159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере либо повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение), отказавшись сообщить детали дела. Бизнесмен Михаил Хубутия заявил РБК, что Евгения Ефимова 23 сентября обращалась к нему за помощью в связи с уголовным преследованием.

Ефимова рассказывала Хубутии о давлении со стороны бывшего мужа. «Она действительно звонила мне вчера днем и попросила меня защитить не столько ее саму, сколько ее детей, потому что знает, насколько коварно может действовать ее бывший муж. Я обязательно буду помогать ей. Евгения — очень порядочная женщина», — сказал он.

«Все это делается для того, чтобы Евгения забрала свой иск из Пресненского суда о разделе имущества», — считает Хубутия. В пресс-службе ГУ МВД по Москве РБК сообщили, что пока не располагают официальной информацией о задержании Ефимовой. Павел Гусев не ответил на звонки РБК.

В конце августа стало известно о том, что Ефимова подала иск к Гусеву на сумму около 30 млрд руб. Ее адвокат Александр Добровинский указывал, что супруги не смогли договориться о разделе имущества во внесудебном порядке. По данным знакомого с ситуацией источника агентства «Москва», супруги пытаются поделить квартиру, два жилых дома в Московской области, а также доли и акции в уставных капиталах ряда хозяйственных обществ, которые принадлежали Гусеву.

В их числе — ценные бумаги ЗАО «Редакция газеты «Московский комсомолец» и ЗАО «Издательский дом МК». Собеседник агентства «РИА Новости» добавляет, что Ефимова претендует на 11 земельных участков, пять нежилых помещений, квартиру и половину находящихся на счетах Гусева денег. Спустя некоторое время, 27 августа, Пресненский суд Москвы удовлетворил ходатайство частично и наложил обеспечительные меры на имущество Гусева.

Представители суда и адвокаты отказались уточнять, какое именно имущество главреда МК попало под меры, сославшись на закрытый процесс. Другой адвокат Ефимовой, Марина Дубровская, добавила, что ее подзащитная претендует на половину имущества своего супруга. Гусев с претензиями не согласен.

Евгения Ефимова — третья жена Павла Гусева, с которой он воспитал трех дочерей. Ефимова возглавляет Объединенную редакцию изданий мэра и правительства Москвы, в прошлом она гендиректор издательского дома «Эксим».

Сам Павел Гусев помимо работы в «МК» является членом Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека, председателем Общественного совета при Минобороны. До этого, в 2012 году, он был членом Общественной палаты.

Источник: rucompromat.com

Оставить комментарий