“Норникель” Потанина до сих пор не возместил ущерб от экологической катастрофы

Несмотря на клятвенные обещания Потанина президенту возместить полный ущерб российскому Северу, “Норникель” оттягивает время, до сих пор не заплатив нисколько, не уточнив сумму, которую считает справедливо начисленной Росприроднадзором. Однако акционеры несмотря ни на что ждут прибыли.

С момента появления проблем в “Норникеле” прошло достаточно времени (почти два с половиной месяца). Если бы это был сознательный и ответственный бизнес, хотя бы какая-то часть денег была уплачена. В “Норникеле” тянут время, забыв об обязательствах. Пространные диалоги с госслужбами ни к чему не приводят.

Согласно расчетам, произведенным указанным ведомством, общая сумма ущерба составила 148 млн рублей. Реакция “Норникеля” на долг “взорвала” реакцию руководства предприятия, посыпались вопросы: откуда взялась такая сумма, как производили расчет, мы так не договаривались, расчеты несправедливые, поэтому их необходимо снизить и т.п.

Как бы там ни было, выплату дивидендов компания не отменила, часы неумолимо отсчитывают время от беспрецедентной аварии, которой Потанин в прямом смысле слова угробил экосистему русского Севера на десятки лет.

Оставить комментарий