Компания «Рус Аутдор», пытавшаяся стать рекламным монополистом, получила госконтракт на 40 миллионов

ГКУ «Центр организации дорожного движения» передало ООО «Рус Аутдор» контракт на 40 миллионов рублей. За эти деньги компания оказывает услуги по трансляции роликов на рекламных конструкциях с электронной системой отображения. Тема роликов — информирование участников дорожного движения о дорожной ситуации.

Незадолго до этого «Рус Аутдор» связывали с законопроектом о внесении изменений в Федеральный Закон «О рекламе». Данный нормативный документ предлагал создать единого оператора наружной рекламы, причем все изменения были разработаны специально под эту компанию.

Эксперты отмечают, что указанные поправки в закон сделали бы из «Рус Аутдор» монополиста на рынке рекламы в России, при том, что ее учредитель — «Медиа Суппорт Серивсез Лимитед» зарегистрирована на Британских Виргинских островах. Эту офшорную компанию считают аффилированной с «КСП Капитал» Сергея Котляренко, которого еще называют «кошельком» главы «ВЭБ» Игоря Шувалова.

Интересно, что лоббистов законопроекта даже не смутили иностранные учредители «Рус Аутодор». Правда, потом, в ходе обсуждения, они сменились на компании «Стинн» и «Олимп».

По имеющейся информации, указанный проект упорно лоббировал депутат Государственной думы от «Единой России» Артем Кирьянов. Стоит отметить, что, несмотря на свою позицию, он ни разу не принял участие в обсуждении этих изменений.

Кирьянов известен тем, что организовал флешмоб в поддержку скандального фильма «Матильда». В феврале этого года при голосовании о признании ДНР и ЛНР он воздержался, хотя до этого громогласно высказывался за такое решение. Странная позиция депутата вызывает удивление и многочисленные вопросы к нему со стороны однопартийцев.

Между тем, журналисты подозревают его в коррупции. Намекает на это и то, что Кирьянов довольно рьяно поддерживал противоречивый закон, который выгоден только «Рус Аутдор».

Оставить комментарий