При попытке бегства из России задержан «теневой кошелек» мэра Челябинска

В ночь на 10 сентября на екатеринбургской трассе правоохранители задержали бывшего советника мэра Челябинска, бизнесмена и члена ОПГ, сросшейся с властью, Петра Конарева. Он двигался в аэропорт Кольцово, чтобы улететь из России, так как над ним «сгустились тучи».

Под конвоем Конарева, нарушившего условия подписки о невыезде, вернули в Челябинск, где он является фигурантом уголовного дела в отношении обвиняемых в получении взяток руководителей МКУ «Городская среда» Александра Грязева и Сергея Любимова.

Пётр Конарев длительное время был неформальным советником мэра Челябинска Натальи Котовой и передаточным звеном в наполнении ею своего кармана. По имеющейся информации, благодаря ему глава города поставила на поток получение многомиллионных откатов и распилов в южноуральской столице.

В «деле» участвовали чиновники всех рангов, криминалитет и силовые структуры. Главным вдохновителем этой мафиозной структуры, являлся скрывающийся в тени экс-председатель челябинского областного суда Фёдор Вяткин, уволившийся со скандалом после 25 лет «беспорочной» службы, так как ВККС поймала его на взятке. Прикрывали же эту ОПГ, как установлено, генералы ФСБ Иван Ткачёв и Олег Феоктистов.

Судья за время свой работы приобрел обширные связи в федеральных силовых кабинетах. Тогда же он выстроил дружеские отношения с генералами Феоктистовым и Ткачёвым.

Благодаря этим связям, Фёдору Вяткину удалось протолкнуть своего старшего сына Дмитрия Вяткина в Госдуму РФ, а младшего, Михаила —  в Администрацию президента. Эти же связи все время прикрывали «челябинского спрута», который безнаказанно, на протяжении трех лет, с момента прихода мэра Натальи Котовой со своим консильери Конаревым, дерибанил бюджет южноуральской столицы.

Членами данной мафиозной структуры была организована сеть фирм, которая получала без проведения торгов по завышенным ценам государственные подряды. Полученную ,таким образом, маржу обналичивали в пельменных после чего делили по степени участия. Часть «чёрного кэша» отвозили покровителям в Москву.

Смогут ли теперь эти связи вытащить из рук силовиков Конарева, чтобы он, не заговорил, пока неизвестно. Впрочем, мы с Вами это должны увидеть в ближайшие дни.

Оставить комментарий