Брат «первой леди» Башкирии арестован по обвинению в крупном мошенничестве

Бизнесмен Роман Бабоян арестован по обвинению в покушении на особо крупное мошенничество. По утверждению следствия, он по поддельному договору займа на 150 миллионов рублей, пытался взыскать со своего знакомого предпринимателя 7,6 миллиарда рублей, включая неустойку.

В суде первой инстанции эта схема сработала, однако, после рассмотрения в феврале дела в апелляционной инстанции, мошенничество было раскрыто. Бабояна задержали и отправили в следственный изолятор. Во время ареста выяснилось, что задержанный является родным братом «первой леди» Башкирии Каринэ Хабировой, именем которой он «козырял».

Из открытых источников известно, что Роман Бабоян был учредителем 10 фирм, которые зарегистрированных в Москве и Подмосковье в то время, когда его зять Радий Хабиров работал заместителем начальника Управления Администрации Президента РФ, а позднее возглавил администрацию Красногорского района. На данный момент часть этих компаний уже ликвидирована, так как привлекли внимание силовиков в связи с выводом своих активов.

Под «прицел» правоохранителей попала его фирма — ООО «Дом Паркета Ект». Стоимость активов компании составила 2,3 миллиона рублей, а выручка 45 миллионов. При этом, зафиксирован ничем необъяснимый убыток в 200 тысяч рублей. Также Роман Бабоян, совместно с семьей «авторитетов» Пипия из Абхазии, стал учредителем фирм «Инвестстрой Проспект Мира» и «Эстет-Дент».

В самой Башкирии арест Бабояна вызвал шок. Конкуренты Радия Хабирова тут же начали рассуждать о не совсем ясных перспективах главы республики, ссылаясь на то, что у следствия могут появиться к нему вопросы. Хабирову могут вспомнить незаконную передачу земельного участка, принадлежавшего муниципалитету, под застройку, «мутные» дела с застройщиком «Садовое кольцо», повлекшие обман дольщиков и др.

Оставить комментарий