Митингующие сотрудники Роснефтегаза оказались фейковыми личностями

Неугодные предприниматели Ямало-Ненецкого автономного округа всё чаще подвергаются информационным нападениям. Чиновники стараются всячески оговорить СМИ, в ответ на критику свой адрес. Публикации журналистских расследований, в которых на всеобщее обозрение выставляются нарушения и коррупционные действия, власти называют заказными, а журналистов, которые их публикуют – подкупленными. С информацией, полученной в ходе расследования Международного Антикоррупционного Портала, можно ознакомиться здесь.

Существуют веские основания предполагать, что заказом размещения нужных материалов на страницах СМИ занимаются именно власти Ямало-ненецкого округа.

В начале ноября журналисты массово стали распространять информацию об организации митинга сотрудниками «Ростнефтегаза», которые якобы оказались обманутыми. В средствах массовой информации был выложен текст, который использовался организаторами митинга, и упоминались высказывания бывших сотрудников. Петиция четырёхмесячной давности, выложенная на портале change.org, также появилась на страницах СМИ.

Издание «Север-пресс» стадо первым из тех, кто опубликовал информацию о митинге. По сведениям, которые собраны в базе данных юридических лиц, «Север-пресс» входит в число печатных изданий, подчинённых государственному учреждению «Центр развития интернет коммуникаций», а власти ЯНАО являются его основателями. Поиски информации о подробностях коррупционного скандала на «Север-пресс» не дали никаких результатов.

Следом за «Север-пресс», информацию о митинге стал распространять портал Ura.ru, который принадлежит бизнесмену Артёму Быкову. Ни для кого не является секретом тот факт, что Быков входит в число приближённых губернатора ЯНАО. После этого, на сайтах, которые находятся под контролем властей, стала с невероятной быстротой распространяться информация о создании объединения пострадавших от деятельности «Роснефтегаза».

По сведения, имеющимся на сегодняшний день, информационная атака и проведение митинга были организованы неким Андреем Ткаченко. С юных лет Ткаченко создавал себе образ законопослушного гражданина, занимал должность помощника депутата Натальи Комаровой. Самым известным клиентом Ткаченка стал Александр Горбань, который неоднократно упоминался в прессе, как «чиновник-кокаинщик». Их знакомству поспособствовал Михаил Малыгин, который снабжал чиновника наркотиком.

Позже, Андрей Ткаченко стал главой проекта «Школа команды 89». По его словам, проект создавался для объединения опытных лидеров, задачей которых являлась поддержка губернатора Дмитрия Кобылкина. На самом же деле, данная команда была организована для того, чтобы максимально мобилизовать молодёжный электорат, который будет поддерживать нужных кандидатов. Одним из таковых был депутат Андрей Пушкарёв.

До начала политической деятельности, Пушкарёв был предпринимателем и занимался сносом зданий и зачисткой строительных площадок. В возрасте 37 лет, он получил диплом о высшем образовании, что положило начало его карьере чиновника. Дмитрий Пушкарёв стал руководителем ООО «Арктическая экологическая экспедиция» и получил на научные исследования 25 000 000 рублей от «Фонда сотрудничества Ямала». Исследования так и не проводились, а на что были потрачены деньги не известно до сих пор. «Арктическая экологическая экспедиция» прекратила своё существование.

Дмитрий Пушкарёв продолжал заниматься «поддержкой» ямальской науки и с энтузиазмом присваивал сотни миллионов, выделяемых на её развитие.

После завершения выборов, Дмитрий Пушкарёв и Андрей Ткаченко опять оказались в одном проекте и занимаются общим делом – плетением интриг против «Роснефтегаза».

 

Оставить комментарий