Сибирская кущевка

В сибирском городе Саянске ломают ноги тем, кто подает голос против мэра и его братвы. Придут за мной или пронесет? – такой тревожный вопрос крутится сегодня в головах многих саянцев. В последние дни в этом небольшом сибирском городе в Иркутской области идет самая настоящая зачистка всех несогласных с действиями местного мэра Олега Боровского.

Опасения жителей Саянска за свою безопасность имеют под собой веские основания. У всех еще свежа в памяти судьба здешнего инженера по контролю за качеством питания в дошкольных учреждениях. В прошлом году она обнаружила плесень и вещество, напоминающее отраву для грызунов, в продуктах, предназначенных питания детей в детском саду. Поставщиком несъедобного продовольствия оказался один из близких друзей городского головы, и потому было сделано все, чтобы женщина пожалела о своем открытии: ей, не мудрствуя лукаво, сломали обе ноги и выкинули с работы с «волчьим билетом».

Эта и прочие подобные истории о Боровском и его окружении всплыли на страницах новой городской газеты. Событие по-настоящему переполошило саянский «истеблишмент». Переполошила так что, «группа быстрого реагирования» с коротко стрижеными затылками прочесывает город в поисках смельчаков, посмевших поднять голос против творящегося там беспредела. Под раздачу уже попали несколько распространителей «Саянского дозора» — так называется новая газета. Молодые люди, решившие подработать ее разноской по почтовым ящикам, были жестоко избиты. Кто следующий?

P.S. Сравнение со станицей Кущевской в заголовке – отнюдь не случайно. Вспомним, что полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе, вице-премьер Александр Хлопонин (он же – бывший губернатор соседнего Красноярского края) отмечал, что угроза существования криминальных анклавов есть и в других регионах России, в частности, не только на Кавказе, но и в Сибири. «Надо внимательно следить за ситуацией, проверять поступающие сигналы, может быть, поднять и прежние дела», — подчеркивал Хлопонин. В самом деле, иначе как криминальным анклавом нынешние властные круги Саянска назвать сложно: они открыто, у всех на виду растаскивают городское достояние и показательно расправляются со всеми несогласными. При этом происходящего в городе старательно «не замечает» полиция, безучастными остаются и депутаты местной Думы, большинство из которых обязано своими теплыми креслами мэру Олегу Боровскому.

 

 

 

Оставить комментарий