Мясная «копилка» Геннадия Никульшина

Мясной барон Геннадий Никульшин и его ООО «Митпром» нацелились на очередной мясной актив. Где бы не случилось банкротство какого-либо свиноводческого комплекса, там рядом оказывается господин Никульшин, который лезет в банкротство, доводит его до логического конца, а затем скупает все активы по бросовой цене, чтобы потом вывести через свои пустышки и реализовать уже по рыночной.

На этот раз в его прицеле ГК «Пулковский» из Санкт-Петербурга, а до этого он заходил в «Алтаймяспром». Для этого совместно с «ВЭБом» Шувалова для «Алтаймяспрома» и его старого собственника Александра Югана была разыграна многоходовка с кредитом, который похоронил бизнес Югана, зато дал отличную возможность поживиться Никульшину.

Предприниматель, словно шакал, бросается на истекающие кровью активы, вырывая их с мясом, как было и с «Глобал Эко» Павла Сметаны. Последний так опешил от наглости Никульшина, что накатал на него заявление в полицию, сообщив о попытке рейдерского захвата. Но сам Сметана — в пуху, а за Никульшиным стоят серьёзные товарищи из «ВЭБа», поэтому попытка ни к чему не привела. Сколько еще агробизнесов разорит и приберет к рукам Никульшин, пока не монополизирует свиноводческую часть агросектора?

Оставить комментарий