Спасти свой бизнес через развод

Российский миллиардер Алишер Усманов осознал, что санкции это надолго его бизнес может понести огромные потери, даже, несмотря на то, что он записан на пасынка Антона Винера. Чтобы не попасть под санкционный удар он затеял скорый развод с легендарным тренером по художественной гимнастике Ириной Усмановой-Винер. Супруг является истцом по данному гражданскому делу, а жена – ответчиком.

Усманов подал в московский суд заявление о разводе с женой. 68-летний бизнесмен решил расстаться с 73-летней супругой после 30 лет брака.

Иск принят к рассмотрению мировым участком № 205. Вчера между представителями сторон в суде состоялась беседа. Им предоставили время на раздумья и решение всех спорных вопросов. Рассмотрение дела о расторжении брака назначено на 7 июня.

В конце февраля в отношении Усманова были введены персональные санкции Евросоюза из-за спецоперации на Украине. В холдинге USM заявили, что считают это решение безосновательным и несправедливым, так как сам он владеет менее чем половиной уставного капитала головной компании холдинга и не контролирует предприятия группы.

В начале марта Усманов вновь попал под персональные санкции, но уже США и Великобритании. В МИД Великобритании заявили, что все активы российского бизнесмена в стране будут заморожены.

Миллиардер продолжает попытки «откреститься» от действий Кремля, но это ему пока не удается. Накопление капитала Усмановым связано с несколькими странными смертями и громкими коррупционными скандалами. Однако, в настоящее время его «империя» переживает нелегкие времена, так как из-за санкций ее доходы стремительно падают.

Оставить комментарий