Попытка получить долю в «Деловых Линиях» рейдера Михаила Хабарова провалилась

Михаил Хабаров, бывший топ-менеджер «А1», через контролируемую им компанию Caledor Consulting Limited обратился в суд Никосии (Кипр) для заявления своего права на долю в «Деловых Линиях», по сообщению Forbesи ряда других СМИ. В интервью «Ведомостям» Хабаров констатировал, что ранее использовался инструмент, дающий ему права в отношении «Деловых линий» в соответствии с нормами иностранного права, но не покупка доли.

По данным на август 2017 года Михаил Хабаров занимал ряд ключевых позиций в ГК «Деловые линии» и в том числе был председателем совета директоров.

Согласно данным СПАРК, в последнее время структура акционеров ГК «Деловые линии» существенно поменялась. Основные компании холдинга — ООО «Деловые линии» и ООО «ДЛ-Транс» — перешли к ООО «0578 Холдинг», в котором Александру Богатикову принадлежит 43%, а остальные доли через ряд ООО принадлежат различным физическим лицам, среди которых, в частности, директор московского представительства акционерного общества «Элтитьюд Менеджмент» Татьяна Башмакова и юрист Александр Кобзев.

Оставить комментарий