Семья патриарха Кирилла владеет недвижимостью на 225 миллионов

Стоимость недвижимости, принадлежащей семье патриарха Кирилла, составляет 225 млн рублей. Лично патриарх является собственником трех квартир, в том числе площадью 145 кв. м в “Доме на набережной” в Москве, ее стоимость – около 70 млн рублей. Вначале все квартиры были записаны на него, однако сегодня информация о владельце в Росреестре отсутствует.

Троюродная сестра патриарха Лидия Леонова владеет еще двумя квартирами в Москве и Петербурге, их стоимость оценивается в 47 и 42 млн рублей. От делового партнера бизнесмена Николы Саворетти Лидии досталась квартира возле Мариинского театра. Стало известно, что это произошло вскоре после того, когда кто-то неизвестный помог бизнесмену решить вопрос с недвижимостью в центре столицы. Известно, что Саворетти лично знаком с патриархом, их знакомство состоялось в тот момент, когда бизнесмен был советником миссии Мальтийского ордена в России.

Кроме перечисленной недвижимости, на Леонову записаны дом в поселке “Зеленая Роща-1”, ее стоимость составляет 10 млн и третья часть нежилого помещения в Петербурге.

Троюродной сестре патриарха Елене Холодовой принадлежа квартиры: в Москве стоимостью 22 млн рублей и 10 млн — в Петербурге. Впервые о троюродной сестре патриарха стало известно после “пыльного дела” в 2012 году. Тогда Леонова жила в квартире патриарха в Москве в “Доме на набережной”. Леонова выиграла в суде иск о компенсации в 20 млн рублей за порчу имущества из-за пыли от ремонта в соседней квартире. Кроме этого, известно, что “повар Путина” Евгений Пригожин связан с этой сестрой патриарха Кирилла. Дело в том, что руководитель его компании “Конкорд” имеет с ней совместный бизнес.

Другая сестра патриарха Елена Холодова является совладелицей банка “Пересвет”. Эта кредитная организация наполовину является собственностью Финансово-хозяйственного управления РПЦ.

Патриарх Кирилл подтверждал свое родство только с Леоновой. Но говорил, что обе его сестры имеют 55 и 65 лет, и эти цифры соответствуют возрастам Леоновой и Холодовой.

Оставить комментарий