Солнечногорские чиновники расхищают бюджет

Недавно было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, в котором главным фигурантом стал бывший мэр Ярославля и бывший глава Солнечногорска Владимир Слепцов. Взят под стражу сотрудник администрации, длительное время передававший Слепцову крупные суммы.

В подмосковном Солнечногорске силовиками задержан сотрудник Администрации, начальник отдела экологии Денис Афиногентов, ранее судимый за взятку.

Деятельности Афиногентова покровительствовали бывший начальник ОМВД  Денис Авершин и тоже из бывших Владимир Слепцов. Каждый месяц они получали взятки от семьи Афиногентова, имеющих в районе семейный подряд — все незаконные мусорные свалки находились под их управлением.

Авершин был тесно связан с семьей руководителя отделом экологии, родной брат  Афиногентова в Администрации Солнечногорска занимал должность замглавы города и отвечал за вопросы ЖКХ. Именно при его руководстве исчезли около 200 млн рублей. Авершин устроил Слепцова на должность, приносящую неплохую зарплату, тем самым дал понять, что с семьей Афиногентовых нужно дружить, поскольку она – все равно, что курица, несущая золотые яйца. Слепцов, недолго думая, вступил в коррупционный сговор и ежемесячно получал по 3 миллиона рублей из рук своего охранника Тимура Полынцева, которому деньги передавал Авершин. Слепцов был в курсе того, что Афиногентов ранее, работая в Администрации, привлекался за взятку, а также проходил по уголовному делу. Сотрудники СКР изымали его личное дело, однако Слепцов не реагировал, советуя подчиненным не лезть, куда не нужно.

Что отличало Слепцов как главу Солнечногорска? Как рассказал источник, Афиногентов часто появлялся в приемной Слепцова, навещая его близкую подругу Наталью Зубакину, которая занимала должность замглавы Администрации. Захаживая к ней, мужчина частенько одаривал ее подарками, однажды даже вручил ей ключи от новенького Лексуса, который был куплен на деньги государственного бюджета, отмытые на посадке цветов. Зубакина лично просила главного эколога завысить смету на покупку цветов и провести тендер, запутывая следы. Тогда никто не понял, куда делись 5 миллионов рублей.

Когда Слепцова и Авершина с позором выгнали с района, Афиногентов пристроился к действующему главе Администрации Константину Русову, в свое время уволенному из погранвойск.

Оставить комментарий