Сын Жириновского скрыл многомиллионные доходы своей жены

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев в последней декларации указал весьма скромный доход. Согласно данным, указанным в документации, в его собственности находятся несколько жилых помещений и денежный доход в сумме 20 млн. рублей. Однако сын Жириновского почему-то отказался декларировать имущество своей супруги Надежды Гришаевой. Она вышла замуж за вице-спикера и, как выяснилось, у нее есть имущество, которое отсутствует в декларации.

Новая супруга владеет солидным автопарком на десять автомашин: девять Мерседесов S-класса, в том числе пять «Майбахов», и один Бэнтли «Континенталь». Стоимость автопарка исчисляется в сумму 86 миллионов рублей.

Кроме этого, Гришаева владеет элитными апартаментами в ЖК «Кутузовская Ривьера», площадью 117 квадратных метров. Стоимость квартиры оценивается в 40 миллионов рублей. Также известно, что в собственности у супруги имеются четыре нежилых помещения общей площадью в 1000 квадратных метров. Объекты расположены в исторической части Сочи «Барселона Парк». Общая стоимость московской и сочинской недвижимости составляет 95 миллионов рублей.

Надежда Гришаева владеет также компанией за рубежом. Как известно, она руководит Hotels Europe Daniella Invest SL. Ей принадлежит отель на Ибице Azuline Hotel-Apartamento Rosamar. Местные СМИ считают, что в его строительство было вложено 7,8 миллионов евро (568 млн. рублей).

Судя по всему, семейство Жириновских решило переписать часть имущества на жену сына главы ЛДПР. Так, изначально учредителем испанской фирмы значилась супруга Владимира Жириновского Галина Лебедева, но позже фирма была переписана на Гришаеву.

Кроме этого, на Гришаеву записаны две квартиры в испанском городе Бенидорм. Их стоимость оценивается в 550 тысяч евро, если перевести эту сумму в российскую валюту, то выходит 40 млн. рублей.

Получается, супруга чиновника не задекларировала имущество на сумму 789 млн. рублей.

Оставить комментарий