Топ-менеджер «Газпром газораспределение Краснодар» попался на крупной взятке

Силовиками был задержан топ-менеджер компании «Газпром газораспределение Краснодар» Алексей Руднев, которого подозревают в получении взятки в размере 60 млн рублей. Все свидетельствует о том, что Руднев нахватался мутных схем у команды бывшего руководителя «Газпроммежрегионгаза» Кирилла Селезнева.

Руднев вошел в штат «Газпрома» в 2004 году. Долгое время к управленцу не было никаких претензий, пока прошлой осенью жители края не взволновались тем, что останутся зимой без газа. Тогда под ударом оказались 23 муниципальных образования из Краснодара, Анапы и Горячего Ключа. Перекрыть вентиль хотел «Газпром межрегионгаз Краснодар» из-за роста просроченной задолженности.

Предприимчивый управленец нашел способ, как вытягивать деньги с потребителей. Так, под удар новой схемы попала семья Никифоровых из Аксайского района. Им пришли незаконные начисления за газ от сотрудников ОАО «Газпром газораспределение Краснодар». Энергопоставщики приехали к Никифоровым, чтобы заменить устаревший счетчик, но новую пломбу установили только на третий день. Вскоре за простой без пломбы набежало 1420 рублей.

В разработке плана по отъему средств с граждан участвовал также Владимир Агафонов, который был главой ОАО «Газпром газораспределение Краснодар» до Руднева. Прокуроры дважды выносили представление тогдашнему руководителю, после чего Агафонов покинул Кубань и перебрался в Курск, где сейчас трудится в «Газпром Межрегионгазе». Этой структурой когда-то руководил Кирилл Селезнев, именно при нем Агафонов работал в Краснодарском крае.

Вскоре Селезнев покинул «Газпром межрегионгаз» по причине громкого скандала с семьей экс-сенатора Рауфа Арашукова, который долгое время был советником Селезнева в компании. Арашукова обвиняют в махинациях и создании преступного сообщества.

Селезнев и Ко могут всплыть и в деле в отношении Руднева, поскольку регион присутствия семейства как раз Юг России.

Оставить комментарий