Вы сидите, мы вас исключим

Ошарашенный бизнес-омбудсмен собирается судиться с… судом?

железнов

Супруга арестованного по уголовному делу о якобы похищенной компенсационной субсидии владельца селекционно-гибридного центра «Вишневский» Виктора Железнова обратилось за помощью к уполномоченному по защите прав предпринимателей Оренбуржья в Оренбургской области.

Дело получается резонансным: Следственный комитет отделывается малоинформативными заявлениями в стиле «Вор должен сидеть в тюрьме», а в стране арест предпринимателя все отчетливее ассоциируется с новым этапом наступления силовиков на бизнес.

«Сначала отжали все крупное, потом – что помельче, а сейчас пошли по региональным компаниям!» — такими словами выразил свое отношение к громкому делу ростовский предприниматель Химченко.

Оренбургский бизнес-омбудсмен Виктор Коршунов намеревался встретиться с Железновым в СИЗО, но сделать этого не смог. Как выяснилось, согласно решению суда уголовное дело, возбужденное в отношении предпринимателя сотрудниками Нижегородского Следственного комитета, является неэкономическим. Поэтому делать в этом деле Уполномоченному нечего.

«Сейчас я проверяю законность этих оснований. Мною направлено несколько запросов. Возможно, придется отстаивать свои полномочия через суд, но время, конечно, будет упущено», — сказал омбудсмен, добавив, что в рамках закона 159 статья УК РФ, по которой возбуждено скандальное уголовное дело в отношении Виктора Железнова – экономическая.

Оставить комментарий