Ярославский губернатор Дмитрий Миронов не устоял перед натиском московского мусора

Еще 5 апреля активисты в Ярославле заметили здоровенные нетипичные для города мусоровозы с московскими номерами направляющиеся на полигон ТБО «Скоково», что в 6 км от Ярославля.

Дмитрий Миронов

Тогда власть отмазалась, сказала что мусор местный, а машины мол московского мусорного оператора «Хартия» (Чайка, привет!) и потому номера такие.

А теперь все стало ясно: сегодня Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов разместил в социальных сетях информацию о том, что региональное Правительство предоставит столице место на полигоне «Скоково». Т.е. хотели под шумок возить, не вышло — теперь хотят легализовать.

«Важную тему сегодня обсудили с представителями ярославской общественности. Правительство Москвы вышло к нам с просьбой о помощи в размещении отходов на полигоне „Скоково“ под Ярославлем. Ситуация с утилизацией мусора в столичном регионе очень острая. И мы можем помочь соседям справиться с проблемой», — заявил Дмитрий Миронов.

Губернатор раскрыл детали сделки: «Речь идет о 200 тысячах тонн в год, причем временно. Это всего 4% от остаточной вместимости полигона „Скоково“. Если решение будет принято, Ярославская область получит 500 миллионов рублей». Известно, что свалка «Скоково» рассчитана на утилизацию отходов до 2025 года.

Дмитрий Миронов связал получение 500 миллионов с «укреплением производственного потенциала полигона» и «повышением экологической безопасности области». Глава региона указал, что в перспективе рядом со свалкой построят мусоросортировочный комплекс. О том, на какие средства и в каким сроки данный объект будет строиться, Миронов не упомянул, пообещав: «Работа в данном направлении будет вестись только совместно с общественностью».

Какие именно представители общественности приняли участие в обсуждении 10 апреля, глава Ярославской области не сказал. На фотографии, сделанной во время встречи, есть член Общественной палаты, ректор ЯрГУ им. Демидова Александр Русаков, представитель МЧС, главы профильных департаментов регионального Правительства и общественный деятель Анатолий Упадышев.

Ярославская общественность решительно против. Почитать мнения жителей можно на оф. страничках губернатора в соцсетях

Оставить комментарий