Зарабатываем в России, живем в Европе

Занимательная информация поступает из главного института развития России — ВЭБ. РФ, в отношении которого США ввели наиболее серьезные санкции. В этот раз «засветился» директор правовой дирекции госкорпорации Игорь Краснов, который является ее «старожилом», лоббирующим встраивание в американский бизнес.

В отношении Краснова, несмотря на непростую политическую ситуацию и серьезные «терки» с враждебными странами, прекрасно работает схема «зарабатываем в России, живем в Европе». В частности, журналистам стало известно, что семья Краснова давно облюбовала Кипр и даже живет там постоянно с 2009 года. Уже несколько лет прошло, как его супруга и сын получили кипрский вид на жительство, а потом и гражданство Республики. От них не отстает и сам Краснов.

В открытый доступ попала информация, что и Краснов имеет второе кипрское гражданство. Он регулярно посещает новую родину, проводя там длительное время. Даже в наиболее острый разгул пандемии коронавируса Краснов, по несколько раз в месяц, летал в Ларнаку. Возникает вопрос, откуда у топ-чиновника госкорпорации столько отпусков, и какие государственные задачи он там решает?

Спецслужбы США и Великобритании, которые плотно работают по «золотым» гражданам Кипра российского происхождения, вряд ли бы оставили такую информацию без внимания, тем более учитывая новые мировые реалии и имеющийся «крючок» в виде сына главного юриста ВЭБ. РФ, который учится в престижном американском университете. Российским спецслужбам стоит заинтересоваться — почему Запад столь лоялен к Краснову. Может он делится с западными «партнерами» внутренней информацией об успехах и планах развития России?

Оставить комментарий