33% — стандартный откат в московской мэрии

Из уголовного дела, фигурантом которого стал замдиректора департамента экономической политики и развития Москвы Леонид Кострома, следует, что в столичной мэрии произошел 33% стандартный откат.

Леонид Кострома заключил два контракта с одной пиар-конторой на публикацию в СМИ материалов о том, как похорошела при Сергее Семеновиче Нерезиновая, как стал развиваться малый-средний бизнес, о чем позаботились столичные чиновники,- в общем, в таком стиле. Сумма контрактов составила 80 млн рублей.

Пиар-профи тут же через посредников сделали ему 20%-ный откат от контрактов – 16,6 млн рублей. На это чиновник ответил, что по нынешним нормам такса в мэрии – 33%. Таким образом, за первый контракт взятка должна составлять 21 млн, за второй – 5,7 млн рублей, и нужно бы доплатить. Те обратились в ФСБ, в результате чиновники были задержаны на горячем при получении “куклы”. В итоге посредники сдали своего босса.

Сейчас некоторые ТГ-каналы разводят целую науку про борьбу кланов в мэрии, что бедный чиновник стал жертвой кремле-столичных верхних эшелонов власти. Чиновника слили: в мэрии готовы пилить проект по “цифровой экосистеме МСП”, а это – 5 млрд каждый год. А еще в этот проект хотят влезть многие банки, особенно активен Андрей Костин со своим ВТБ. Исходя из этого, должность заместителя на данном этапе – ключевая, и его работа не статейки в СМИ размещать. Однако суть остается прежней. Теперь по таксе 33% откаты будут получать другие люди.

Оставить комментарий