«Антей» защитили генералы

Собственность стратегического концерна «Алмаз-Антея» распродается направо и налево руководством при попустительстве, а то и с ведома влиятельных лиц в МВД.

В начале года деятельностью гендиректора, председателя правления и члена совета директоров АО Концерн ВКО «Алмаз-Антей» Яна Новикова заинтересовались в МВД, было начато расследование. На «Заводе радиотехнического оборудования» 16 февраля 2021 года межмуниципальным отделом МВД РФ на особо важных и режимных объектах проводилась проверка, а 9 марта следствием МО МВД РФ на особо важных и режимных объектах Петербурга и Ленинградской области «в отношении неустановленных лиц», в том числе из состава должностных лиц АО «ЗРТО», было возбуждено уголовное дело.

Однако никакого продолжения действия полицейских не получили. А чрезмерно любопытных сотрудников уволили из ведомства, что неудивительно, учитывая, что Новиков очень дорожит дружбой с генералом, начальником Главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Романом Плугиным. Является Новиков и фаворитом зампредседателя Правительства, генерала Юрия Борисова.

Очередной скандал с недвижимостью концерна связан с «Северо-Западным региональным центром Концерна «Алмаз-Антей Обуховский завод». Комплекс зданий на Бобруйской улице — это бывшие казармы Михайловского артиллерийского училища, которые выставляются на продажу, примерная стоимость обозначена в 300 млн рублей.

Кроме противоречивых решений по продаже активов концерна поступает дополнительная информация в отношении Подвязникова. Якоба на территории единой площадки кластера СЗРЦ концерна «Алмаз-Антей» создана АО «Радиотехкомплект» (РТК), которая упоминается в уголовном деле, которое было приостановлено друзьями Новикова в МВД. Компетентные лица подали заявление на имя прокурора Санкт-Петербурга Сергея Литвиненко, в котором просят разобраться почему и кем расследование уголовного дела в отношении Подвязникова и его соратников было прекращено.

Однако и эта информация пока не дала пока ожидаемых результатов. Обращение направлено Литвиненко в марте 2021 года, а ответа все нет. Неужели и прокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко состоит с генералами из МВД в бравой компании топ-менеджеров «Алмаз-Антея»?

Оставить комментарий