Артем Чайка боялся выходить из дома после расследования Навального

В настоящее время бизнесмен – сын бывшего генерального прокурора России – Артем Чайка переживает непростые времена. О семье многое рассказала бывшая жена бизнесмена Марина Чайка. Как оказалось, Артем мог поднять руку на супругу, которая вынуждена была уехать к своим родителям. Но Чайка старался вернуть ее, угрожая забрать детей. По словам Марины, она всегда сидела дома, ей не разрешали водить машину, Артем контролировал ее редкие встречи с подругами. Обращение Марины Чайки с просьбой ее защитить от угроз и физического насилия мужа и помочь развестись. Обращение было опубликовано на YouTube-канале юриста Екатерины Гордон, которая представляет интересы женщины.

Кроме этого, Марина Чайка, жена сына экс-генпрокурора России, поведала, насколько сильно на ее супруга повлияли расследования Алексея Навального и принятие “акта Магнитского”. По ее словам, в отношении Чайки давно имели место “нападки”, поэтому в его поведении ничего необычного и неординарного она не замечала. Единственное, на что обратила внимание Марина Чайка,- муж не ходил за ребенком в садик, он боялся лишнего внимания людей, старался оставаться незамеченным. Оказалось, что Марина до сих пор не развелась с Артемом, поскольку он подал апелляцию на решение суда о разводе, при этом женщина выразила равнодушие и неуважение к супругу.

Сорокадвухлетний Артем Чайка многого достиг благодаря работе своего отца. Ныне он полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Юрия Чайки. В 2015 году Фонд борьбы с коррупцией Навального опубликовал про семью генпрокурора большое расследование, в котором доказал, что Артем Чайка с братом Игорем в течение 15 лет контролируют легальное и нелегальное предпринимательство во всей стране. Прибыль, извлеченная братьями, достаточна для инвестиций любого масштаба. Естественно, весь процесс осуществлялся при попустительстве Генеральной прокуратуры.

В 2017 году США включили Артема Чайку в “акт Магнитского”, поскольку он “использовал влиятельное положение отца, возможность поощрять своих подопечных за выигранные нечестным путем активы и контракты, оказывал давление на конкурентов-предпринимателей”.

В ФБК также сообщили, что нелегальные заработки позволили Артему Чайке стать совладельцем пятизвездочного отеля Pomegranate Wellness Spa Hotel в Греции, в реконструкцию которого он вложил миллионы долларов. Отель начал работать с 2014 года. По словам Марины Чайки, они регулярно летали туда на отдых и останавливались в отеле. Также женщина сообщила, что Чайки избавились от резидентского статуса в Швейцарии, о чем писал ФБК. Это произошло после ввода санкций.

Оставить комментарий