Биков и Бобров. Почем тариф для народа?

Австрийские предприниматели Артем Биков и Алексей Бобров продолжают заходить на мусорную тему. Недавно «Сбербанк» дал их СП с властями Свердловской области 2,77 млрд рублей кредита на строительство мусоросжигающего завода в Нижнем Тагиле.

Всем, кто радуется заходу двух Б на мусорную тему, стоит посмотреть, как ребята действуют в Тюменское области, где их «Тюменское экологическое объединение» не просто не справляется с объемами мусора, но еще и регулярно увеличивает стоимость концессионного соглашения, которое уже достигло 11 млрд рублей.

Вся бизнес-империя Бикова и Боброва стоит на коммунальных предприятиях, которые были ими незаконно приватизированы, а затем накачаны бюджетными деньгами. Касается это и свердловской «Облкоммунэнерго», и «Ямалкоммунэнерго» из ЯНАО, и всех других контор.

Биков и Бобров обещают инвестировать в сети, но вместо этого закладывают инвестиционную составляющую в тарифы для населения, собирая сверхприбыли с бабушек и дедушек — самых надежных плательщиков.

Мало того, они требуют у государства субсидии. Например, тому же «Ямалкоммунэнерго», созданную и накачанную активами еще при Дмитрии Кобылкине, недавно перечислили 502 млн рублей субсидий. А после выяснилось, что базовая структура даже не платит деньги своему прямому контрагенту — ГУП «Ямалгосснаб».

То есть Биков и Бобров в сговоре с местными властями как паразиты высасывают из людей деньги, оплачивая из их же кармана мероприятия по модернизации сетей. Попадают все — и простые люди, и бизнес. В 2020 году в Курганской области на фоне пандемии Биков и Бобров так подняли тарифы для бизнеса, что им даже пригрозили экспроприацией собственности. Жадности их просто нет предела — а про совесть там никто и вовсе не слышал.

Оставить комментарий