Бизнесмены Манашировы выводят деньги из своих фирм

Роман и Соломон Манашировы грабят сами себя: бизнесмены выкачивают деньги из своих фирм. Один из братьев в настоящее время осужден и отбывает срок, а второй – находится в международном розыске, сбежав от правосудия.

Компания “Арсенал” Манашировых взыскивает 747 млн рублей с “Шахмат Корп”. При этом “Шахмат Корп” ранее была учредителем “Арсенала”, по всей вероятности принадлежит Манашировым. Значит, братья взыскивают средства у себя.

Следует отметить, что компания “Шахмат Корп” была зарегистрирована на Виргинских островах, поэтому вполне вероятно, что через нее Роман и Соломон выводили деньги. Сегодняшняя ситуация напоминает процесс выжимания из нее последних соков.

Интересно, что “Арсенал” уже записан на ООО “Канон” и ООО “Маркет”, доля обеих компаний в данное время находится в залоге у “ВТБ”. Значит, Арсенал существует на денежные средства госбанка, когда корни компании упираются, как и раньше, в офшоры. “Каноном” владеет “Зебра компании Инк”, а “Маркет” принадлежит “Фердина бизнес корп”, которые зарегистрированы на Багамских островах.

Внимание привлекает находящаяся в активах Соломона Манаширова ООО “Каренфор”. Сегодня прибыль этой компании упала до минус 698 млн рублей при выручке всего в 50 млн. Стоимость предприятия оценивается в минус 1,1 млрд рублей. При таких финансовых данных становится понятно, что через фирму выводятся активы. А деньги бизнесмену нужны не только на жизнь: хорошие адвокаты стоят дорого, иначе Соломону придется повторить судьбу брата.

Роман Манаширов (по паспорту он Геннадий) отбывает 12-летний тюремный срок, который получил ха взятки, которые давал для спасения своего знакомого из тюрьмы. Через некоторое время этот знакомый объявил братьев в вымогательстве, по этой причине Соломон Манаширов – в розыске. Кроме этого, братьям Манашировым вменяли неуплату налогов в сумме более 500 млн рублей. Эту задолженность бизнесмены погасили.

На защиту братьев вставали депутаты Госдумы и экс-владелец Черкизова, но ничего из этого не получилось. После этого Соломон стал выводить активы для себя и для брата, находящегося в заключении: нужно родному человеку обеспечить комфортную жизнь в неволе.

Оставить комментарий