«Благотворительность» миллиардера Савченко

Миллиардер Савченко занимает в Белгороде одно из самых влиятельных положений. Добиться такого успеха ему помогли фонды и прикормленное правительство. В зависимости от статуса того или иного предприятия определялась сумма, вносимая в общий котел солидарности. Разделял такое положение гендиректор фирмы «Медтехника» Виктор Гавриленко, который выделил на благотворительность в Фонд содействия и развития социальной инфраструктуры региона 7 млн рублей. Учредителем фонда в лице правительства Белгородской области взнос был принят.

Правительству также принадлежит 51% акций «Медтехники». Получается, что деньги просто перекочевали с одного кармана в другой, при этом перевод был сделан оперативно с подписью Гавриленко и без уведомления акционеров. Теперь, спустя восемь месяцев фирма пытается втюхать бумагу с письменным согласием всех акционеров о перечислении средств в фонд солидарности. В финансовых раскладах фирмы графа под названием благотворительность даже не указана, из чего следует, что деньги просто зависли в воздухе.

Общеизвестно, что в 2020 год Фонд обогатился на 1.84 миллиона рублей. Разобраться, сколько всего таких котлов солидарности существует кроме выявленного, стоит не только нам, но и силовикам.

Оставить комментарий