«Бумажный король» возвращается

Скрывавшийся от российского и украинского правосудия экс-депутат Госдумы Владимир Крупчак внезапно решил дать о себе знать. Мошенник и аферист ныне скрывается в Европе и оттуда ополчился на независимые СМИ за публикации от 2014 года.

Речь идет о том, как он завладел 20% акций «Архангельского целлюлозно-бумажного комбината». С того момента прошлого немало времени, но до сих пор его на рынке называют бумажным королем. Завладеть активами предприятия Крупчаку помог его зать, возглавлявший на тот момент Комитет по имущественным отношениям региона.

Схему раскрыли, и чиновник бежал в Украину, где обосновался под крылом не менее одиозного украинского олигарха Игоря Коломойского. Беня помог беглому мошеннику организовать несколько предприятий , и за этой ширмой они «нагревали» украинский бюджет.

Кроме этого, Крупчак влез в лесообрабтывающий бизнес Украины и загадил половину Киевской области отходами, которые сбрасывались в грунт, чтобы минимизировать издержки. За это украинская фемида открыла в отношении афериста уголовное дело, после чего он сбежал в Европу, но до сих пор числится собственником.

Сейчас Крупчак получает барыши сразу из двух источников – из российского и украинского, и пытается зачистить о себе негативную информацию.

Оставить комментарий