Чешинский «кот» – на государственные «хлеба»

Глава Российского союза пекарей (РСП) Валерий Чешинский собрался на пост министра сельского хозяйства, где панирует сменить Дмитрия Патрушева. Патрушев в курсе, более того, он же Валерия и подтягивает к себе поближе. Патрушев знаком с Чешинским через Виктора Зубкова. Последний давно работал с отцом Валерия Чешинского, тоже пекарем Леонидом Чешинским. Тот в начале 90-х был главой Минхлеба РСФСР.

В итоге все эти товарищи организовали кадровую скамейку запасных, и подходит очередь Чешинского. Между тем, чтобы занять пост главы, Чешинский шёл по головам. Вместе с теми же Патрушевым и Зубковым они организовали уголовное дело для бывшего собственника «Настюши» Игоря Пинкевича. Точнее, не дело организовали, а довели Пинкевича до того, что последний вынужден был пойти на мошенничество, чтобы не лишиться бизнеса. Как итог — Пинкевича вывели из игры за кресло главы РСП.

Валерий Чешинский тут же занялся переделом рынка. Занимается он им и теперь, только в обратну сторону — распродает активы близким себе структурам. Большчая часть — в Воронежской области. В итоге мукомольные заводы закрываются, деньги выводят в кэш и садят в кубышки Чешинского за рубежом. Он прекрасно понимает, что в кресле главы министерства сможет заработать куда больше. Нечего жалеть…

Оставить комментарий