Депутат Рашкин стал токсичен для КПРФ

Депутат Госдумы от Коммунистической партии Валерий Рашкин может лишиться депутатских привилегий и, как следствие, политического веса. Такие обстоятельства могут воплотиться из-за аффилированности политика с несистемной оппозицией и скатыванием в маргинальную яму. Финалом его политической деятельности может стать несанкционированный митинг КПРФ в Москве, где выступали антиправительственные рупоры.

Митинг был организован перед встречей Владимира Путина с главами пяти крупнейших парламентских фракций, включая председателя КПРФ Геннадия Зюганова. Митинг маскировался под видом встречи с избирателями на Пушкинской площади в Москве, но по факту он не собрал и тысячу человек, зато Рашкин засветился в связях с несистемной оппозицией.

Рашкин действует вопреки генеральной линии партии, из-за чего коллеги по фракции считают его фигуру токсичной, в частности, так считает Юрий Афонин, с которым у Рашкина произошел конфликт. Такое положение символизирует конец политической карьеры Рашкина.

Многим представителям КПРФ не нравится связь Рашкина с несистемной оппозицией, что является компрометирующим обстоятельством для всего политического блока. К этому можно добавить заговор Рашкина, который был организован им среди партийцев за власть внутри блока.

Депутат подмочил репутацию партии, когда в открытую стал сотрудничать с финансируем западом оппозиционером. В частности, речь идет о ФБК (иностранным агентом и экстремистской организацией), которой Рашкин вместе с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко заказал компромат на коммуниста Юрия Афонина, которого многие называют правоприемником Зюганова.

Оставить комментарий