Десятки орловских предпринимателей местные чиновники оставили без денег

Областной бюджет города Орел с начала 2019 года не обеспечил средствами систему ЖКХ, благоустройства и организации питания в средних учебных заведениях и детских садах. В результате только по последнему из указанных направлений более 50 пострадавших поставщиков, которые исполнили свои обязательства согласно заключенным с властями договорам, остались без денег в ожидании оплаты. В отношении неустановленных лиц по факту нарушений с причинением ущерба в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.

Местные власти заявили, что причиной нарушений является огромный дефицит бюджетных средств, обещая при этом, что в 2020 году все деньги будут выплачены. По словам главы администрации Орла Александра Муромского, средства для выплат имеются. Именно это может стать основанием для показаний в суде против будущих обвиняемых: получается, что те с самого начала знали, что никому ничего платить не будут.

Следует отметить, что у представителей такого бизнеса все средства оборотные, поэтому любая задержка выплат чревата банкротством. Данная ситуация усугубляется еще и тем, что заказчиком выступает государство. После случившегося вопрос стоит остро: стоит ли связываться с недобросовестными и безответственными чиновниками, не дающими гарантий в оплате труда предпринимателей (в данном случае поставщиков) в кризисные времена?

Оставить комментарий