Династия Пуртовых погрязла в коррупции

Министр правительства Москвы Кирилл Пуртов активно ведет свой бизнес в родном Прикамье, заручившись поддержкой земляка Максима Решетникова. Пуртов-младший неоднократно был замечен в рейдерских замашках. Получая миллионные подряды от краевых госучреждений и структур “Роснефти”, семейство безбедно живет и процветает.

Мария Пуртова владеет несколькими фирмами, занимаясь пермскими госзаказами, получает миллионы из казны. Однако за ней замечено нецелевое использование полученных средств, поэтому фирмы не имеют никакой выручки, хотя показывают прибыль. Налицо — использование преступных схем, приносящих баснословные доходы.

Заботливый сын, Кирилл Прутов помог своему отцу освоить нефтяные миллиарды, поскольку они получены от “Роснефти”. Солидные суммы, которых у компании Пуртова-старшего 8,6 млрд рублей, дал известный казнокрад Игорь Сечин, мало кому доверяющий. Правда, кое-что из этого ушло на откат главе корпорации, однако немало осело и в кошельке столичного чиновника. Он в команде Собянина тоже работает за процент. Кстати, с его коллегой Александром Прохоровым из департамента инвестиций произошла интересная история: он пытался рейдерски захватить компанию “Лираль”. Правда, в этот раз у него ничего не вышло.

За действиями каждого из них стоит земляк Максим Решетников. Совсем недавно был арестован один из подчиненных Пуртова – Леонид Кострома. В скором времени силовики смогут взять в разработку столичного министра, а там недалеко – до Решетникова и Собянина.

Оставить комментарий