Дмитрий Мазуров переживает раздел имущества и продажу активов АО “Новый поток”

Будучи уголовно преследуемым, банкрот Дмитрий Мазуров в настоящее время переживает не самые лучшие времена. Речь идет о банкротстве принадлежащего ему АО “Новый поток”. Антипинский НПЗ обратился в арбитражный суд Москвы с заявлением от 29.12.2020. К уголовному преследованию и банкротству Дмитрия Мазурова добавилось банкротство АО “Новый поток”. Антипинский НПЗ подал заявление в арбитраж Москвы 29.12.2020. Ранее НПЗ принадлежал группе “Новый поток”, однако в мае 2019 года в интересах азербайджанской SOCAR компанию за долги забрал Сбербанк. Афипский НПЗ, другой завод группы, был приобретен группой “Сафмар”, принадлежащей Гуцериеву. В настоящее время происходит раздел имущества через банкротство и продажа активов группы.

Верховный суд 24.12.2020 года, отказал Мазурову в отмене решения о банкротстве и продлил реализацию имущества группы до 15.06.2021 года. 28.12.2020 года Арбитражный суд Северо-Кавказского округа решение апелляционного суда, отменившего решение суда первой инстанции о притворности сделке при поручительстве по кредитной сделке Афипского НПЗ (Краснодарский край), оставил в силе. Сбербанк с “ОЙЛ Технолоджис” Гуцериева остались при своих интересах, так и не добившись нужного результата. Оставленное без движения до 25.12. 2020 заявление “Нового потока”, в котором шла речь о банкротстве Афипского НПЗ, не исправит слишком серьезное положение Мазурова.

История недружественных поглощений, банкротств и уголовного преследования Мазурова, находящегося в СИЗО с середины июля 2019 года привела к дальнейшим событиям. Вполне вероятно, что реализация стратегии азербайджанской SOCAR в России по объединению разрозненных углеводородных активов готовится под нового крупного игрока этого сектора.

Оставить комментарий