Дубинка для медиа от Радия Хабирова

Радий Хабиров через своих цепных псов продолжает давить независимую прессу в Башкирии . Дело даже не в независимости — теперь даже простой рассказ о проблемах маленького села, где нет нормального интернета, может стать поводом для медиа-скандала и обращения в Роскомнадзор.

Использование административной дубины для загона неугодных СМИ под шконку используется Хабировым не в первый раз, но в 2020 году достигло новых высот. В случае с интернетом в селе Новомусино сыграл репутационный фактор — Хабиров уже давно в списке на выход из губернаторского пула, и лишний скандал, показывающий неспособность его команды обеспечить жителей простейшими удобствами ему явно не нужен.

Но ведь незадолго до этого был другой скандал, связанный с главой его администрации Александром Сидякиным. Гражданская супруга последнего номинально владеет лифтовой компанией, которая получила уже 10 млрд рублей от башкирских налогоплательщиков по госконтрактам. Тираж газеты, где рассказывалось о бизнес-интересах Сидякина, изъяли прямо в типографии. Как это часто получается у чиновников, хотели скрыть — а узнал весь мир.

Другой видный бизнесмен в команде Хабирова — в прошлом погромщик и насильник и бизнесмен, а ныне премьер-министр республиканского правительства Андрей Назаров. На человеке просто негде ставить клейма, на жену записано сразу 66 контор, компания записана на родственника Нигматуллина — и как ни в чем не бывало.

Сколь верёвочке не виться, конец будет. И у господина Хабирова и всей его команды коррупционеров, решивших задавить любые ростки правды в Республике, он будет плохой.

Оставить комментарий