Экс-глава Следственного комитета Москвы может получить 16 лет тюрьмы за взятку в $1 млн

Александр Дрыманов и его соучастники получили деньги за содействие в освобождении из СИЗО двух криминальных авторитетов. Андрей Кочуйков, известный в криминальном мире как Итальянец, и его подручный Эдуард Романов были приближенными к вору в законе Захария Калашова (Шакро Молодого) – лидера преступного мира России, ныне отбывающего срок. Их арестовали за участие в перестрелке на Рочдельской улице в Москве. В инциденте, который произошел в декабре 2015 года, два человека были убиты, еще семеро пострадали и были госпитализированы.

Посредником при передаче денежной суммы стал бизнесмен Дмитрий Смычковский, с октября 2017 года он находится в международном розыске. Таким образом, Кочуйков и Романов оказались на свободе. Однако не судилось криминальным авторитетам долго находиться на воле, через день их вернули в СИЗО сотрудники ФСБ. Недолго без присмотра спецслужб оказались Дрыманов и его коллеги. Экс-глава СКР отказался сотрудничать со следствием. Его заместитель Денис Никандров свою вину признал и свидетельствовал против шефа. В итоге Никандров получил относительно мягкое наказание – 5,5 лет тюремного заключения. Сегодня он уже на свободе по условно досрочному освобождению.

В ходе прений сторон в закрытом режиме, прошедших сегодня, для беглого экс-главы СКР запросили 16 лет лишения свободы с выплатой штрафа в 196 миллионов рублей. Экс-начальнику Главного управления СКР Михаилу Максименко, который отбывает тринадцатилетний срок в колонии строгого режима за другие взятки, светит 17 лет и 250 миллионов штрафа. На 14 лет может отправиться за решетку с выплатой штрафа в 195 миллионов рублей третий фигурант уголовного дела – экс-глава управления СК по Центральному округу Москвы Алексей Крамаренко.

Оставить комментарий