Экс-сотрудники управлений “Альфа” и “Вымпел” перешли на сторону тьмы

Случаи, когда бывшие представители силовых структур, призванные защищать людей, обеспечивать их безопасность, сами становятся преступниками, не такие редкие. Видимо, именно профессиональный надлом произошел с некоторыми экс-сотрудниками управлений “Альфа” и “Вымпел” центра специального назначения ФСБ России, приведший к совершению разбойных нападений.

10 июня прошлого года безработный Александр Юмаранов, имеющий отношение к ТЦ “Москва” в Люблино Года Нисанова, традиционно собрал в нем 136 миллионов рублей. После чего необходимо было поехать в подпольный обменный пункт. Как это было раньше, в пути его сопровождал Борис Караматов (Боря Узбек). По дороге на них было совершено нападение со стороны экс-сотрудников ФНС, ФСБ, “Альфы” и “Вымпела”. В ходе “операции” денежные средства были изъяты как незаконно полученные. Караматова увезли, как выяснилось позже, обвинив в присвоении 50% средств.

Расследование уголовного дела в отношении группы лиц, совершивших разбойное нападение, длится в течение года. Его рассматривают по существу присяжные Московского гарнизонного суда. Главный подозреваемый пустился в бега. Следствие установило, что первоначально преступник подался в Израиль, пытаясь отсидеться от правосудия, в дальнейшем он был замечен на Балканах — в Сербии и Черногории. Было установлено, что укрывательством преступника занимается сын лидера подольской ОПГ Максим Лалакин. Что связывает этих людей? Оказывается, в свое время беглец помогал Лалакину похищать активы. Речь идет об 1 миллиарде долларов, которые принадлежали убитому бизнесмену Александру Минееву.

Оставить комментарий