Эрнст больше не «Первый»

Первый канал будет приватизирован — разрешение дал Президент Владимир Путин. Долю государства снизят до 34%, будет проведена допэмиссия, что само по себе плохие новости для бюджета.

Еще хуже то, как Первый пришел к такому печальному водоразделу, а точнее то, кто его к этому подвел. Конечно, речь гендиректоре телеканала Константине Эрнсте, доведшем компанию буквально до ручки. Сегодня Первый канал — это устаревшее, погрязшее в долгах и скандалах предприятие, не отвечающее духу времени никаким образом.

Прибыльным в руках Эрнста этот актив так и не стал. При колоссальной выручке он раз за разом несёт убытки, и должен уже всем — рекламодателям, создателям контента, рядовым сотрудникам. Разумеется, самому Константину Эрнсту неслабая зарплата выплачивается вовремя, чему помогают обильные субсидии из государственного бюджета. Учитывая это, разговоры об уходе Эрнста идут не первый год. Но Костя не унывает, ведь у него уже давно готова тихая гавань — обширный ресторанный бизнес в столице.

Отведать изысканных блюд в его «Кафе Пушкин», «Турандот» и «Шинок» раз за разом заходят влиятельные московские чиновники, включая мэра столицы Сергея Собянина. У компаний Эрнста с мэрией вообще особенные отношения, ведь близость к власти даёт Эрнсту огромные возможности для захода в государственные тендера.

Таким образом, его компания ООО «Юста-Лайн» (владеет через фирму-прокладку «Экримтор») набрала госконтрактов на 27 млн рублей. Эрнст кормит весь чиновничий бомонд столицы. Не так давно компания получила два новых контракта на 760 тыс. рублей для харчевания Управления делами мэра и Правительства Москвы. Всего же количество контрактов с мэрией там перевалило за 50 штук, а один обед собянинского работника обошёлся бюджету столицы в 4 тыс. рублей.

Должно быть вкусно их там кормят, контент годный. Не то, что Первый канал, который кормит своего зрителя второсортным контентом, стухшими голубыми огоньками и проплаченными денежными шоу, вроде «Кто хочет стать миллионером» и «Голоса». Само время, сама эпоха говорит Эрнсту — уйди, уйди и не мешай. В конце концов, потом ресторатор Эрнст сможет открыть своё кулинарное шоу — почему бы и нет?

Оставить комментарий