Фигурантами уголовного дела стали совладельцы крупнейшего российского IТ-дистрибутера Merlion

Трое совладельцев крупнейшего российского IT- дистрибутера Merlion – Алексей Абрамов, Олег Карчев и Владислав Мангутов – задержаны. В отношении их возбуждено уголовное дело. Им инкриминируют убийство и уничтожение имущества. Произошедшее маски-шоу в центральном офисе Merlion имело место на прошлой неделе в среду, а в пятницу был задержан сотрудник Merlion Борис Левин.

О Борисе Левине часто писали газеты, правда, это было 10 лет назад. Интерес читателей вызывали жизненные перипетии, выпавшие на долю человека. Левин был директором службы безопасности “Евросети”, попал на скамью подсудимых за эпизод о проворовавшемся экспедиторе, из которого сотрудники Левина выбивали ворованные деньги. Суд присяжных оправдал его в 2010 году.

Тогда у Чичваркина отжимали “Евросеть”, но ему удалось скрыться в Лондоне. Теперь таким же образом отжимают Merlion у его владельцев. Закономерно возникает вопрос: что за “Мерлион” такой, и кому он нужен? Дело в том, что выручка “Мегафона” за прошлый год составила 350 млрд рублей, “Вымпелкома” – 290 млрд рублей, “Мерлиона” за тот же период — 330 млрд рублей. То есть, на кону – компания размером с мобильного оператора большой четверки.

Оставить комментарий