Где в Москве Казинцу мёдом намазано

Владелец девелоперской группы «Баркли» Леонид Казинец сначала выпрашивает у Собянина, помощником которого он был, вкусные участки в центре столицы, сносит там всё, что представляет какую-либо историческую, культурную, социальную ценность, потом кидает подрядчиков, дольщиков, выводит деньги в офшоры, и переключается на новый участок.

В этот раз его компания собралась строить технопарк на территории Таганского мясоперерабатывающего завода (ТАМП) на юго-востоке Москвы. Разломать там всё — разломают, но заканчивать его будут уже другие компании, и по одной простой причине. Вся идея захода в ТАМП (коммерческая недвижимость — вообще не тема «Баркли») — это получить от московской мэрии преференции по увеличению высотности на тех участках, на которых «Баркли» планирует развернуться в полную силу. То есть тыкать свечки, не считаясь ни с архитектурным обликом, ни с пожеланиями горожан.

Для того, чтобы оправдать действия Казинца перед общественностью, Собянин, имеющий копеечку с каждой стройки Казинца, будет приводить «Баркли», как пример ответственного отношения и выполнения обязательств перед столицей, показывая на ТАМП. А о тех проектах, где люди годами не могут получить своё жилье, хотя деньги уплачены (и выведены Казинцом на Кипр), стыдливо умолчит. Напомним, что пока «Баркли» Казинца договаривается с Собяниным и получает новые кредиты в госбанках, без своих квартир остаются сотни семей недостроенного им ЖК «Медовая долина».

Оставить комментарий