«Герой» Греков подставил рязанского губернатора Любимова

Вице-губернатор Рязанской области Игорь Греков, который пытался выделиться перед Путиным в ходе «Прямой линии», перестарался. Ему пришлось написать заявление по собственному желанию. Теперь кресло закачалось под главой региона Николаем Любимовым.

Накануне конференции появились слухи, что на мероприятии готовится манипуляция Президентом. «Ростовская команда», собранная Грековым на Рязанщине, решила завладеть энергетическим бизнесом местного предпринимателя. Для этого на «Прямую линию» были аккредитованы три «карманные» журналиста (в том числе Антон Насонов и Александра Безукладникова). Им подготовили вопросы о тарифах Ново-Рязанской ТЭЦ.

Слово дали, сидевшей с табличкой «Я беременна», Безукладниковой. Женщина расхвалила Грекова за спасение семи человек из пожара и попросила Путина дать ему звание «Героя России». После этого все СМИ принялись разбираться, что за герой такой есть в Рязанской области. В итоге Греков нарвался на жесткий хейт, так как эта история была высосана из пальца.

В итоге Греков нарвался на насмешки Урганта и Соловьева, а член Общественной палаты Малькевич потребовал «наказать» вице-губернатора за ложь президенту. Обсудили сложившуюся ситуацию даже на «Первом канале» в программе «Время». Чиновник был вынужден уйти. Но это еще не конец. Оказалось, что в начале нулевых у Грекова была судимость за мошенничество в особо крупных размерах, и занимать должность вице-губернатора он не имел права. Как он получил этот пост – вопрос уже к Любимову.

Оставить комментарий