Глава Башкортостана Радий Хабиров активно борется с неугодными СМИ

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров продолжает административную борьбу с неугодными СМИ. В числе журналистов, подвергнувшихся атаке, оказалась племянница первого президента Республики Муртазы Рахимова. Для банды Хабирова и его команды авторитетов не существует.

“Что хочу, то и творю” – так можно вкратце охарактеризовать масштабную деятельность Хабирова. Больше всего вопросов возникает к двум ближайшим его помощникам – Андрею Назарову и главе администрации президента Александру Сидякину. Оба чиновника имеют огромный бизнес. Назаров продолжает отстраивать дома, а Сидякин смог подмять под себя весь лифтовой бизнес республики.

Следует отметить, что карманные СМИ о “заслугах” троих не пишут. Но, к счастью, из средств массовой информации, имеющих высокий рейтинг у читателей региона, есть такие, которые вскрывают правду о незаконном и циничном обогащении Хабирова, Назарова и Сидякина. К таким независимым изданиям относятся ProUfu и Bonus. Главным редактором и инициатором изданий острой критики власть имущих выступает Рауфа Рахимова. За последние четыре месяца она получила три повестки в суд. Недавно стало известно, что Рахимова покинула Совет по правам человека при президенте Башкортостана.

После нескольких серьезных публикаций о жизни и деятельности команды Хабирова независимые СМИ подверглись гонению. Одно из журналистских расследований было посвящено Александру Сидякину, активно занимающемуся скрытным предпринимательством. Стало известно, что чиновник через свою жену стал курировать всю лифтовую деятельность в республике. Материал на злобу дня отказалось печатать в одном из своих номеров газеты Bonus государственное издательство “Башкортостан”. Результаты расследования должны были появиться на первой полосе, но, как это ни странно, тираж исчез.

Случаи непримиримой и порой жестокой борьбы власть имущих достаточно распространены не только в России, но и во всем мире. Кому, кто скрывает правду, кто отмечен преступной жаждой наживы, цинично обкрадывая свой народ, понравится правда? Вот и в Башкортостане беспринципная шайка у власти решила нейтрализовать журналистов, среди которых – главный редактор и издатель местных СМИ Рауфа Рахимова.

Оставить комментарий