Глава КЧР может пойти по пути Фургала

Следственный комитет России решил снова изучить материалы дела о еще одном громком убийстве в КЧР. Поэтому все материалы находятся в Следственном комитете.

Одним из главных претендентов на скорую отставку является глава КЧР Рашид Темрезов. Для региона положительной будет добровольная отставка, не такая, которая постигла губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

По мнению источника, Следственный комитет России должен вернуться к убийству депутата народного собрания республики, который руководил фракцией “Справедливая Россия” Ислама Крымшамхалова.

В течение десяти лет преступление не было раскрыто по понятной причине: учли высокопоставленных фигурантов. Согласно источнику, организовал нападение “местный авторитет” Артур Кнухов, по прозвищу ТУЯ (был убит в 2011 году). Он был тесно связан с сенатором Рауфом Арашуковым. Но, как выяснилось, заказчиками убийства они не были. О конфликтах между Крымшамхаловым и Темрезовым и его приятелем Эльдаром Салпагаровым было известно всем. 13 января 2009 года депутата и политика убили. В этот день Крымшамхалов подъехал на своем автомобиле к Верховному суду РФ.

Следует отметить, что в свое время Темрезов был главой регионального отделения “Справедливой России”, а Крымшамхалов возглавлял фракцию СР в собрании. Между собой политики не ладили. Потом лидер “СР” Сергей Миронов исключил из партии Темрезова. Исключение произошло на фоне коррупционного скандала, подробности которого узнал депутат Госдумы, журналист Александр Хинштейн. Поговаривали, что журналист и Миронов имеют компромат на Темрезова от Крымшамхалова.

Администрацию тогдашнего президента КЧР Бориса Эбзеева в 2009 году должен был возглавить Крымшамхалов, после его убийства место занял Эльдар Салпагаров. Когда к власти пришел Темрезов, близкий друг и давняя опора главы республики Салпагаров остался на своем посту.

Оставить комментарий