Главу Бурятии Алексея Цыденова могут обвинить в растрате бюджета

Уголовное дело, фигурантом которого стал Александр Воробьев, зять мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова, ведет к губернатору Бурятии Алексею Цыденову.

Александру Воробьеву инкриминируют мошенничество и незаконное предпринимательство. Компания Воробьева “Энергия” занимается строительством, основную часть своих заказов она получает от государства, точнее от администрации Улан-Удэ, которой руководит Шутенков, и госструктур республики, которой управляет Алексей Цыденов.

ООО “Энергия” не испытывает нехватки проектов, всего в его активе – 16 контрактов на сумму 76,4 млн рублей. При этом официально сотрудниками фирмы числятся всего два человека. Местные власти не задумались о том, что отдают деньги пустой конторе, напоминающей “прокладку”. Не смутило это и губернатора.

Задержание Воробьева бьет по позициям главы Бурятии и может серьезно отразиться на дальнейшей карьере Цыденова.

Скандалы, связанные с растратой бюджетных средств гремят один за другим. В конце 2020 года был задержан заместитель председателя по развитию экономики Алексей Мишенин. Его обвинили в хищении 65 млн рублей. Следует отметить, что уголовные дела в последние годы значительно участились в среде высокопоставленных чиновников Бурятии. Цыденов всячески старается их замять, ситуация усложняется тем, что тут же появляются новые случаи хищения. Стало известно, что силовики вплотную подобрались к семье одного из ставленников Цыденова, от него все следы преступлений ведут к главе республики.

Оставить комментарий