Хата с краю вице-губернатора Зубаревой

15 миллионов рублей – такая стоимость квартиры, которую своему сыну подарила вице-губернатор Белгородской области Наталья Зубарева. Отметим, что объект площадью 149,3 кв. м расположен в жилом комплексе «Владимирский» на улице Костюкова в Белгороде и находится в областной собственности, поэтому в эту историю, которая отдает коррупцией, подключился губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Начато служебное расследование. Позаботился о наследнике вице-губернатора несменяемый глава областного департамента имущественных и земельных отношений, экс-первый вице-губернатор Валерий Шамаев. Договор о передаче имущества был заключен накануне отставки губернатора Евгения Савченко. Стоит ли упоминать, что Зубарева и Шамаев являются ставленниками Савченко, который является сенатором Совфреда .

Сын Зубаревой начал проживать в квартире задолго до определения ее в собственность, на условиях соцнайма. Он был прописан в ней несколько лет.

Судя по всему, новоизбранный губернатор не просто так взял под контроль это дело. Вероятно, чиновник на фоне этой истории будет зачищать свой аппарат госслужащих, поскольку имиджевые потери ему ни к чему. Зубарева при таком исходе возглавит этот список.

Однако существует вероятность того, что все для чиновницы обойдется, если предположить, что своей стремительной карьерой Зубарева обязана областному губернатору Евгению Савченко, который возглавлял область на протяжении 30-и лет, и с прошлого года является сенатором.

Оставить комментарий