Игорь Сечин нацелен на стратегические активы России

В привилегированном положении по отношению к стратегическим активам страны находится глава “Роснефти” Игорь Сечин. Денежные средства должны войти в пока существующий еще только на бумаге его проект “Восток Ойл”. Под “Восток Ойл” Сечин планирует до 10 трлн рублей инвестиций, поэтому уже сейчас проводит размены собственности с российскими и зарубежными бизнесменами, с которыми дружен, речь идет о допуске к этим ресурсам.

К достаточно распиаренному проекту, способному принести солидные доходы, Сечин позвал нефтетрейдеров Vitol, Glencore и Gunvor, близких к Геннадию Тимченко. Несколько ранее глава “Роснефти” обращался с соответствующим предложением к индийским инвесторам, а также норвежской Equinor, которая “кинула” Россию в проекте по добыче на Северном шельфе. Еще раньше Сечин пристроил крупные активы “Варьеганнефтегаз” и “Нижневартовское газодобывающее предприятие” к своему поверенному Эдуарду Худайнатову, выведя их из-под опеки государства. А до этого Сечин отдал 10% “Восток Ойл” сингапурским мошенникам из “Трафигура”.

Ради объединения под своей властью добывающие и транспортные нефтегазовые активы России глава “Роснефти” доит страну, выводит ресурсы из России, плетет интриги. Все это ради достижения собственной цели. Может показаться, что миллиардер теряет связь с реальностью. А что произойдет, если распиаренный “Восток Ойл” так ничем и не закончится?

Оставить комментарий