Илья Резник и песни пишет, и сапоги тачает

Поэта-песенника Илью Резника обвиняют в «бизнесе по-русски». Известный человек двадцать лет назад неизвестными путями приобрел права на распространение в России обувной марки Карло Пазолини. Марку раскрутили, создали сеть магазинов. Под нее Резник набрал кредитов, приобрел недвижимость в Лондоне, а потом…суп с котом. Кстати, обувь была отвратительного качества и делалась в Китае.

Илья Резник

В Сети пишут, что такой бизнес по-русски: называемся предпринимателем, набираем кредитов, открываем сеть магазинов, покупаем себе дорогую недвижимость и другие ценности на «доход», потом банкротимся, остатки сети магазинов банки забирают за долги.

Пресса сообщала, что высокий суд Лондона арестовал (правда, пока заочно) основателя Carlo Pazolini и известного поэта-песенника Илью Резника на 18 месяцев.

Кроме того, лондонский суд обязал знаменитость выплатить $80 тысяч по иску Альфа-банка, который таким образом намерен взыскать с Резника давние долговые обязательства.

Если 78-летний Илья Резник не отреагирует на решение суда и не выплатит присужденные его оппоненту деньги, то под арестом могут оказаться зарубежные активы известного артиста, а также он не сможет впредь вести бизнес с Европой.

Ранее Альфа-банк вместе со Сбербанком подали иск в Арбитражный суд Москвы к ЗАО «Фирма «Анта» для того, чтобы признать банкротом компанию, которой принадлежат права на товарные знаки обувного бренда Carlo Pazolini, а также взыскать с нее 722 миллиона рублей. Судебное заседание по этому делу запланировано на 10 октября.

Отметим, что Carlo Pazolini является торговой маркой мужской и женской обуви, которая была создана в 1990 году для импорта итальянской обуви, при этом в 1995-м году бренд открыл в России собственное производство на двух фабрики в Подмосковье. В последние пару лет компания находится на грани банкротства.

 

Оставить комментарий