Имущество экс-владельцев Промсвязьбанка Ананьевых арестовано

Денежные средства и иное имущество бывших владельцев Промсвязьбанка Алексея и Дмитрия Ананьевых, а и также бывших руководителей Автовазбанка на сумму более 113 млрд рублей арестовал Арбитражный суд Москвы по ходатайству банка “Траст”.

Попытка ареста имущества Ананьевых имела место в 2019 году. ООО “Зерновая компания “Настюша” требовала арестовать имущество на сумму 2,8 млрд рублей. В эту сумму входили денежные средства Дмитрия Ананьева, которые находились на счетах банков “Возрождение” и Промсвязьбанк, кроме этого, еще 33% доли в уставном капитале ООО “ПСБ-Менеджмент” и самолет Bombardier Challenger 650. Тогда суд данное требование отклонил.

В мае 2019 года присяжные, рассмотрев заявление Промсвязьбанка об аресте имущества Алексея и Дмитрия Ананьевых на 282,2 млрд рублей, удовлетворили его. В октябре 2019 года того же года Мосгорсуд признал законным заочный арест Алексея и Дмитрия Ананьевых в рамках уголовного дела о растрате в особо крупном размере.

Сегодня в отношении братье — огромное количество претензий от различных структур, что все оставшееся их имущество перекрывается судебными исками неоднократно. Одним словом, если какой-то принадлежащий им актив по каким-то причинам вывести из-под ареста, он сразу же будет арестован по другим искам. Сами Ананьевы спокойно живут на Кипре, кредиторам не удается подпортить им жизнь.

Оставить комментарий