К чему Любовь Соболь приведет ходьба по стопам Ксении Собчак

Юрист Любовь Соболь по примеру скандально известной Ксении Собчак собирается благодаря медийному образу войти в политику – стать депутатом Мосгордумы. Складывается впечатление, что ярая сторонница Навального решила позаимствовать у экс-звезды «Дома-2» не только имидж. Девушка буквально копирует поведение Ксении на публике и другие элементы.

Например, Соболь подражает Ксении в манере одеваться: на людях она появляется в нарядах, которые Собчак явно пришлись бы по вкусу, а также копирует ее прическу и стиль макияжа. Девушек даже легко спутать, так как обе носят практически идентичные очки и любят надевать пестрые пиджаки поверх маек светлого цвета.

Любовь Соболь, как известно, является юристом ФБК. Образ российской светской львицы она скопировала не просто так. Мало кто будет спорить, что Собчак – яркий пример подражания, как эффективно работать с подростковой аудиторией. Она умеет себя правильно подать, а также может похвастаться солидным опытом – как в медийной сфере, так и на политической арене.

В свое время отец светской львицы Анатолий Собчак был далеко не последним человеком в России. На посту градоначальника Северной столицы он смог пресечь военное вмешательство, которого желали сторонники ГКЧП. Его дочь долгое время работала в средствах массовой информации, в том числе сотрудничала с Первым каналом, «ТНТ», «Дождь».

Ксения Анатольевна – хорошо образованный человек. У нее есть высшее образование МГИМО, она является бакалавром по международным отношениям. На последних выборах она даже приняла участие в роли кандидата и собрала 1,68 процента голосов избирателей. Эта цифра кажется небольшой, но на самом деле результат экс-ведущей молодежного проекта «Дом-2» впечатлил экспертов.

Любовь Соболь внешне чем-то похожа на свой пример подражания. Видимо, она решила воспользоваться этой особенностью для достижения своих целей. Определенную известность имеет и отец юриста – аудитор «Банк-эксперта», славящийся выдачей спорных заключений о банкротстве банков. В результате его деятельности пострадали многие люди.

Отличается в широких массах и брат Соболь Григорий Мусатов, который в 2014 году активно поддерживал и участвовал в Майдане на Украине, при этом оставлял в социальных постах негативные комментарии на тему отсутствия пожаров в сердце Киева от «коктейлей Молотова».

Не особенно-то больших успехов Любовь Соболь добилась в науке. СМИ неоднократно с сомнением писали о наличии у нее юридического образования, намекая, что девушка купила свой диплом. В частности, такие догадки подтверждала ее экс-подруга Екатерина Ковалева. В пользу некомпетентности юриста свидетельствуют и частые неточности, и проколы в ее деятельности.

Например, большие ошибки были выявлены в деле подачи иска от родственников заболевших школьников в Москве. Соболь очень неудачно попыталась раздуть на этой теме скандал, стремившись связать случившееся с компанией «Конкорд». Впоследствии ей пришлось переживать крупное фиаско ввиду отсутствия доказательной базы. Когда Любовь поняла неперспективность начатого дела, то решила попросту бросить родителей пострадавших на произвол.

По всем параметрам, как бы ни старалась Соболь походить на Собчак, она проигрывает. Мало толку и от ее попыток вести борьбу с коррупцией в стране, так как сама юрист скрывает от широких масс свое многомиллионное состояние и уклоняется от ответа представителей прессы по этому поводу. Нужен ли такой человек Мосгордуме, большой вопрос.

 

Оставить комментарий