У изгнанного из МВД РФ генерала Пирцхалавы оказалась очень занимательная биография

Недавно из Министерства внутренних дел Российской Федерации был изгнан генерал Константин Пирцхалава. Он занимал должность представителя МВД РФ в Швейцарии. У силовика оказалась крайне интересная биография. Еще в 1990 году его отправили под стражу за пытки арестованных. Часть из них, не выдержав издевательств, покончили с собой. Избежать наказания Пирцхалаве помог первый президент Грузии националист Звиад Гамсахурдиа, который поспособствовал его бегству в Тбилиси, сделал депутатом и разместил в квартире, которую «отжали» у семьи известного в Грузии журналиста газеты «Заря Востока».

Пирцхалава был хорошо знаком и сотрудничал с лидером организации «Мхедриони» «законником» Джабой Иоселиани. После того, как Гамсахурдиа попал в опалу на Родине, у Пирцхалавы также начались проблемы. Его обвинили в ряде тяжких преступлений, в том числе в покушении на убийство. Оба были вынуждены покинуть страну, и скрылись в Чечне у Джохара Дудаева. Гамсахурдиа был убит в ходе спецоперации, а Пирцхалава перебрался в Сочи, а затем и в Москву.

В столице его задержали по запросу Грузии и отправили в следственный изолятор, но грузинской стороне так и не выдали. Родственники принесли свежекупленный документ, что Пирцхалава является гражданином РФ, и экстрадиции не подлежит. Позже он устроился в МВД, где занимал ответственные посты. Однако, он больше был известен, как решальщик.

Оставить комментарий