Совладелец ГК “Пионер” Леонид Максимов стал единственным владельцем компании

После самоубийства основателя “Пионера” Андрея Грудина его доля перешла совладельцу Максимову. Объявлено, что сделка планировалась еще до гибели Грудина, однако имеются основания предполагать, что это неправда. Предсмертная записка разъясняет некоторые обстоятельства. Перед смертью Грудин вел переговоры о продаже “Пионера” Роману Авдееву. Затем последовало самоубийство при довольно странных обстоятельствах, и записка, в которой основатель компании якобы просит развернуть сделку с Авдеевым и взять ГК целиком в руки Максимову.

Совладелец Максимов оказался быстрым бизнесменом, и вскоре (не прошло и сорока дней со дня смерти бизнес-партнера) завладел всей компанией.

Содержание записки обращено в первую очередь семье, перед ней Грудин просит прощение, а также надеется, что члены семьи не совершат ошибок, какие совершил он. Часть письма содержит обращение к Максимову, у которого находится генеральная доверенность (у Иванова). Далее Грудин написал, что Максимов был для него хорошим партнером, перед которым извиняется за все, что затеял все с МКБ. Следующая фраза о том, что Грудин не хочет продавать “Пионер”, поэтому просит вернуть все к тому, как было раньше, надеется, что компания будет работать дальше, а единственный владелец будет платить семье Грудина “посильные” проценты.

Из послания понятно, что Леня – Леонид Максимов, второй совладелец “Пионера”, а МКБ – это “Московский кредитный банк” Романа Авдеева.

Оставить комментарий