Как “антироссийские курсы” помогают воспитывать нашу молодежь под крылом “Единой России”

Не так давно ходило много разговоров о продвижении наверх молодежи. В связи с этим, в 2014 году Правительство России утвердило пакет документов, относящихся к основам государственной молодежной политики, рассчитанной до 2025 года. Из основных проектов можно вспомнить такие: волонтерская работа молодежи, международные молодежные обмены, содействие молодежному предпринимательству и другое. Но не все правильно поняли направленность этой политики, некоторые не отказались попытаться использовать ее в своих корыстных целях.

Координатором одного из самых известных молодежных направлений стал “Молодежный антикоррупционный проект”. Его куратором стала Ирина Анатольевна Яровая из “Единой России”. Личность яркая и активная, тогда председатель комитета по борьбе с коррупцией в Госдуме. Сегодня она член верхней палаты российского собрания Совета Федерации.

В руководстве проектом также находится Виталий Николаевич Бородин. Не менее яркая личность, список его должностей впечатляет. Человек опытный, прошедший не одну школу жизни, пример для подражания, именно такие люди и должны воспитывать молодежь.

Однако некоторые факты из биографии политика кажутся странными, например, появляющиеся публикации на ресурсах сети Интернет о причастности Бородина к бизнесу, связанному с наркотиками, чиновник “крышевал” этот бизнес. Кроме этого, в статьях содержались другие факты, порочащие честь человека, а тем более,- желающего воспитывать молодежь, влияя на нее личным примером.

Известность всероссийского масштаба Бородину пришла в марте текущего года. Речь идет о не совсем понятном поведении политика, устроившего “наезд” на “клан” Чаек. Нашумевший скандал, связанный с застройкой земель вокруг Лосиноостровского парка. Бородин взял на себя роль обвинителя Артема Чайки, который якобы уничтожает парковую зону, застройку осуществляет компания Чайки. Самое интересное, что два года назад Артем Чайка продал свою долю в компании, что не являлось ни для кого тайной. Несмотря на это, Бородин продолжал утверждать, что Чайка долю свою не продал, а увеличил.

Парк никто не уничтожает, бизнесмен никакого отношения к делу не имеет. Создается впечатление, что Бородин действовал по заказу, чтобы оклеветать людей, которые в состоянии самостоятельно решать свои вопросы на самом высоком уровне.

Как-то в интервью небольшой подмосковной газете Бородин рассказал о своем сотрудничестве с американским “Национальным фондом демократии”, чья деятельность, по словам Бородина, выводила из себя всякую “густопсовую русскую сволочь, типа бывшего генпрокурора Чайки”. Вскоре фонд стал первой международной организацией, которая им была запрещена. Хотя американцы оплатили Бородину стоимость учебы на курсах при фонде. Соученики Бородина вспомнили, что он имел прозвище “Бутер”. Правда, руководителям курсов российский чиновник был симпатичен, поскольку был вежливым, предупредительным и расторопным.

Выступление против бывшего генпрокурора стало, по всей вероятности, дипломной работой обучаемого.

Только возникает вопрос, зачем выпускник “филиала” ЦРУ решил заняться воспитанием российской молодежи? Может, хотел провести эксперименты по созданию “агентов влияния”? А может, желал превратить полезную информацию в пустой звук, ничего не значащий?

Интересно и другое: как этот человек оказался во главе Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией? Какова цель отслеживания Бородиным денежных потоков государства? Возможно, на эти и другие вопросы мы получим ответы при условии, что делом займется ФСБ?

Оставить комментарий