Карьерный рост генерала Игоря Зиновьева вызывает сомнение в профессионализме

Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Казалось бы, чего хотеть генералу Игорю Зиновьеву, начальнику УВД ЦАО. Оказалось, что он давно метит на кресло руководителя столичной полиции. А средства достижения мечты, как говорится, все хороши, поэтому генерал старался всячески дискредитировать бывшего начальника ГУВД Москвы Анатолия Якунина перед главой ведомства Владимиром Колокольцевым. Возможно, одной из причин скорой отставки руководителя столичного ГУВД стали компроматы Зиновьева.

До назначения нынешней должности Зиновьев занимал должность начальника МУРа. Пребывая на этом посту, тесно сотрудничая с начальником ГУ МВД по Москве генералом Олегом Барановым, они контролировали коррупционные потоки из УВД САО, ВАО и ТиНАО. Причиной развернутой информационной войны против Якунина стало то обстоятельство, что остальные округа, которые курировал их коллега, находились вне контроля генералов.

Прохождение специальных проверок, организованных администрацией ведомства и ФСБ, которые были связаны с назначением на вышестоящую должность, давалось сложно. Речь идет о тесных отношениях Зиновьева с биологическим отцом его приемной дочери, известной в соцсетях под именем Джульетты Зино. Светскую львицу часто видят на дорогих европейских курортах, а также девушка часто появляется на вечеринках Москвы. Падчерица Зиновьева владеет рестораном “Кабинет”, где часто собираются представители высшего руководства МВД для семейных торжеств и деловых встреч. Отец Джулии – неоднократно судимый авторитет Алексанян. Вызывает интерес и бизнес супруги генерала в Западном округе. Генеральская чета проживает в тысячеметровом поместье на Новорижском направлении.

Несмотря на это, генерала Баранова на место своего заместителя, вместо только что ушедшего в отставку генерал-полковника Ваничкина, лоббирует Владимир Колокольцев. Видимо, не исключено новое назначение Зиновьева на самую высокую должность в Главном Управлении ведомства Москвы.

Оставить комментарий