Кировский глава СКР объявил войну политикам, силовикам и криминалу

В Кировской области разгорелась междоусобная война между местными силовиками, политической элитой и криминалом. Всему виной новый глава управления Следственного комитета по региону Андрей Виноградов. Главный следователь сменил на должности руководителя главка СКР Айрата Ахметшина. Бастрыкин перевел его в Нижний Новгород, где ранее работал Виноградов. Произошла своего рода рокировка.

Ахметшин четко наладил работу в кировском управлении: по основным направлениям были расставлены свои люди, а также налажены связи с предпринимателями и чиновниками. После прихода Виноградова идиллия закончилась, и начались конфликты. Новый начальник начал разоблачать деятельность Ахметшина, не давал забирать своих людей в Нижний Новгород, выводил коррупционеров на чистую воду и увольнял их.

Кроме того, Виноградов побил горшки с помощником полпреда в Приволжском федеральном округе Алексеем Галкиным. У чиновника имеется аффилированный с ним бизнес в Кировской области – заготовка леса. Также Андрей Павлович пресекал зарождение коррупционных схем в крае, тем самым настроив против себя местные элиты.

Оставить комментарий